будни с 10.00 до 18.00

8 916 167 53 03 в Москве

Viber, WhatsApp: 8 960 948 31 06

Доставка по всему миру

Ваша корзина

Обязательно добавьте сюда что-нибудь

0

5 вариантов меню для ланч-боксов Valira

Первый шаг на пути к здоровому образу жизни сделан – вы купили термо ланчбокс Valira Satin и… теперь не можете придумать, что положить в новенькие контейнеры.

Мы составили пять полноценных меню из блюд, которые можно взять с собой на работу. Посмотрите, сколько в вашем распоряжении судочков, и записывайте рецепты.

Ланчбокс Valira Satin с 3 контейнерами3 контейнера разной емкости

Такой комплект идеально подойдет мужчинам, любящих сытно поесть. 2 контейнера по 0,5 л и один на 0,75 – это довольно большая порция, которую можно растянуть на весь день. Дамы могут взять набор из 3 боксов по 500 мл.

В одну из емкостей идеально впишется сочный говяжий стейк. Его лучше готовить на сковороде-гриль (если у вас в хозяйстве такой нет, можно взять и обычную – с толстым дном). Дальше действуем по рецепту:

1. Нарезанное в палец толщиной мясо посыпать крупной морской солью и молотым перцем, смазать оливковым маслом. Все это нужно проделать с обеих сторон, а потом дать стейку промариноваться минут 5-7.
2. Сухую сковороду для гриля хорошо прокалить. Выложить мясо и обжаривать его по 1 минуте с каждой стороны, постоянно переворачивая щипцами. Чем больше поворотов, тем более прожаренным будет стейк.
3. На последних поворотах натрите говядину разрезанной пополам долькой чеснока, поперчите и оставьте на минутку сверху веточку розмарина – она придаст блюду просто божественный аромат.

СтейкВо второй судочек на 500 грамм положите картофельное пюре. А чтобы оно было вкуснее, добавьте сливочное масло и сырое яйцо, когда будете толочь картошку. Только размешивайте их очень быстро, иначе яичный белок сразу свернется.

На десерт можно взять запеченные яблоки. Только их нужно готовить не целиком, а разрезав вдоль на две части – тогда они точно поместятся в плоский контейнер. Сделайте на каждой из половинок небольшие углубления, удалив сердцевину, и отправьте яблочные «лодочки» в глубокий противень.

В выемки выложите начинку из изюма и любых орехов, какие найдутся в доме – грецкие, фундук, кешью. Орешки предварительно нужно порубить ножом или в блендере, добавив к ним щепотку корицы. Начинка готова, осталось только полить яблоки медом, а в противень налить чистую воду и поставить его в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

1 большой и 2 маленьких контейнера

Ланчбокс Valira Satin с 1 большим контейнером и 2 маленькими

Этот вариант больше понравится женщинам. В ланчбоксе легко поместились две квадратные емкости по 400 мл и одна на 750. Причем в сумке осталось достаточно места для фруктов или йогурта на десерт, так что контейнеры будем использовать только для основных блюд и закусок.

На обед предлагаем приготовить отличную замену покупным наггетсам – куриное филе в тесте. Мясо нужно нарезать поперек на брусочки и обмакнуть в подсоленный и чуть перченый кляр (1 яйцо, полстакана молока, плюс столько муки, чтобы получилось в меру жидкое тесто, как на оладьи). Обжарить филе с двух сторон на сковороде.

На гарнир к курице сделайте кашу из крупы кус-кус. Ее достаточно подсолить, залить кипятком или горячим бульоном и оставить под крышкой на 15-20 минут доходить – варить ничего не нужно. При желании можно заранее добавить в крупу кусочки овощей или заправить ее лимонным соком.

Не забываем о главном блюде здорового меню – салате. Те, кто на диете, могут сделать его побольше и сложить в самый вместительный судочек.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 6-8 сваренных перепелиных яиц (можно заменить парой куриных)
  • 1-2 веточки помидоров-черри
  • Два вида салата – руккола и обычный латук
  • 50 грамм сыра пармезан (легко заменяется любым твердым сыром, например, голландским)

Томаты и яйца режем на дольки, салатные листья художественно рвем руками и все это слоями выкладываем в герметичный контейнер. Дальше готовим заправку из 2 столовых ложек оливкового масла и ложки любого фруктового уксуса с небольшим количеством соли. Поливаем салат получившейся смесью, но не перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и закрываем крышку.

Ланчбокс Valira Satin с 4 контейнерами

4 контейнера

Ланчбокс с четырьмя емкостями по 400 мл – идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов дробного питания. Для них мы подобрали исключительно полезное диетическое меню. 

В первый контейнер можно сложить рыбку, приготовленную на пару. Подойдет минтай, судак, путассу или пикша – в них содержится меньше всего жиров (до 2%), а калорийность не превышает 75-85 ккал. Чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, перед приготовлением ее нужно сбрызнуть соком лимона и переложить зеленью укропа или петрушки. Немного натуральной приправы тоже не помешает.

Во вторую емкость складываем гарнир из пшенной каши, а в третью – теплый овощной салат. Для него понадобятся такие продукты:

  • Баклажан – его режем кубиками или полукольцами
  • Морковь – лучше всего порезать мелкой соломкой
  • Несколько мелких веточек цветной капусты
  • Стручковая фасоль – просто разрезаем поперек на 3-4 части
  • Любые орехи

Салат с морковкой и баклажаном

Фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде, остальные овощи выкладываем на противень, сбрызгиваем небольшим количеством масла и запекаем в духовке при 180 градусах. Когда все продукты будут готовы, смешиваем их с крупно порубленными орешками и заправляем ложкой оливкового масла с лимонным соком и перцем.

В четвертую емкость лучше положить творог, растертый с медом (сюда также можно добавить несколько ягод или дольки свежих фруктов). Такой десерт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда между основными приемами пищи захочется перекусить чем-то вкусненьким, но легким и полезным.

2 контейнера + суповой термос

Комплект для полноценного обеда из трех блюд – отличный вариант для тех, кто не может ни дня без горячего. В него входят кружка-термос с широким горлом, большой судок на 750 мл для основного блюда и емкость поменьше для салата или десерта.

Ланчбокс Valira Satin с 2 контейнерами и термосом

В кружку-термос можно налить вкусный суп-пюре с гренками, приготовленный из самых обычных овощей, которые найдутся в любом доме: картофеля, моркови и репчатого лука.

1. Овощи чистим и режем небольшими кусками (чтобы быстрее приготовились), а затем припускаем на медленном огне в глубокой сковородке или сотейнике с ложкой сливочного масла.
2. Через 10 минут солим и заливаем мясным бульоном так, чтобы овощи полностью были покрыты жидкостью, но не плавали. Накрываем крышкой и томим еще 20-25 минут.
3. Пока готовится суп, нарезаем кубиками белый батон, раскладываем его на противне и отправляем подрумяниваться в духовку, сбрызнув хлеб оливковым маслом. Гренки будут готовы одновременно с овощами, но лучше периодически к ним заглядывать, чтобы не подгорели.
4. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, в них нужно долить полстакана нежирных 10%-ных сливок, еще раз все довести до кипения и снять с огня.
5. Готовый суп заправляем столовой ложкой соевого соуса для пикантности и быстренько измельчаем все погружным блендером до состояния жидкого пюре.

Суп-пюре с гренкамиТеперь осталось перелить наше первое блюдо в термос, чуть поперчить и добавить рубленую зелень. Гренки лучше сложить в небольшой пергаментный пакет и взять с собой (место в ланчбоксе для них найдется). Высыпать сухарики сразу в кружку не стоит, чтобы не размякли – добавите их, когда наступит время обеда.

Суп получился почти вегетарианским, поэтому на второе обжарьте на сковородке мясо с луковыми кольцами. Лучше выбрать нежную свинину или куриное филе – они готовятся быстрее. На гарнир возьмите отварной рис. Все это легко поместится в большом контейнере. А в маленькую емкость можно сложить сочный салат из помидоров, огурцов или любых других свежих овощей.

2 контейнера

Ланчбокс Valira Satin и Satin mini с 2 контейнерамиТем, кто выбрал ланчбокс Valira Mini с двумя судочками по 500 мл, предлагаем более серьезный вариант перекуса – достаточно сытный, чтобы наестся даже такой небольшой порцией.

В качестве основного блюда отлично подойдет гречневая каша с мясом. Проще всего ее приготовить в мультиварке, предварительно обжарив мясо с морковью и луком на сковороде. Зажарку вместе с гречневой крупой отправляем в чудо-кастрюлю, приправляем специями по вкусу, заливаем водой и варим в режиме «Плов» до готовности.

В это время можно занятья салатом из цукини с фетой – нашему излишне простому блюду не помешает немного экзотики.

Половину кабачка порезать тонкими полукруглыми дольками, посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Все замаринуется в контейнере, пока вы будете добираться на работу, поэтому терять время не придется. Просто покрошите в ту же емкость 50 грамм сыра фета, немного укропа и киньте горсть кедровых орешков. Перед обедом салат останется только перемешать.

Хотите узнать о ланчбоксе Satin больше? Тогда читайте наш полный обзор этого замечательного ланчбокса!

 

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.