будни с 10.00 до 18.00

8 916 167 53 03 в Москве

Viber, WhatsApp: 8 960 948 31 06

Доставка по всему миру

Ваша корзина

Обязательно добавьте сюда что-нибудь

0

Горячий шоколад — антидепрессант в кружке

Горячий шоколадПоздней осенью и зимой в городе тоскливо и грустно. Чтобы вернуть себе хорошее настроение, измените своим привычкам: с утра налейте в термокружку не чай и не кофе, а горячий шоколад. Вкусное лакомство согреет, взбодрит и зарядит позитивом на весь день.

Предлагаем несколько рецептов этого чудо-напитка, адаптированных под термостаканы. Конечно, настоящий шоколад должен быть густым, но если сварить его на молоке, вкус получится ничуть не хуже, а вы сможете взять его с собой на работу, учебу или просто на прогулку и пить на ходу.

Пряный шоколад

Этот напиток принято подавать на десерт с кусочками маршмеллоу, но мы приготовим его по упрощенному рецепту «на вынос».

  • Нагрейте в сотейнике стакан молока
  • Киньте кусочек корицы, звездочку аниса и кардамон (хватит одной коробочки)
  • На медленном огне доведите до кипения и отставьте на 10 минут, накрыв крышкой
  • Процедите пряное молоко через чайное ситечко в другую посуду и снова поставьте греться
  • Добавьте 30–40 грамм темного шоколада и столовую ложку порошка какао
  • Тщательно размешивайте смесь венчиком до однородности, но не позволяйте ей закипеть

Как только шоколадное молоко будет готово, перелейте его в термокружку. Такой напиток очень полезен в сезон простуд: он облегчит боль в горле и поддержит иммунитет в борьбе с вирусами.

Белый горячий шоколадБелый горячий шоколад

Необычное лакомство с очень нежным сливочным вкусом готовится легко и быстро. Вам нужно только смешать в сотейнике все ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Четверть плитки белого шоколада
  • Несколько кристалликов ванилина

После этого смесь подогревается на огне, а когда шоколад растает, его останется только перелить в термокружку — и никаких хлопот.

Напиток получается очень сытным и калорийным, так что если вы не успели утром позавтракать, чашка белого горячего шоколада позволит легко продержаться до ланча.

Настоящий шоколад ацтеков

Император ацтеков Монтесума называл горячий шоколад божественным напитком, дарующим силу и выносливость. Индейцы варили его без подсластителей, чтобы полностью раскрыть вкус и пикантный аромат какао-бобов и специй. Если вы тоже равнодушны к сладостям, обязательно попробуйте этот рецепт.

  • В стакане горячего молока растопите пару-тройку окошек горького шоколада (желательно кондитерского)
  • Добавьте щепотку молотой корицы и кайенского перца или острого чили
  • Дайте напитку нагреться почти до кипения и перелейте в термокружку

Горячий шоколад по-французски

Не стоит бояться добавлять острые приправы в шоколад — поварившись немного в молоке, перец растеряет свою жгучесть, а вот его согревающий эффект никуда не денется. К тому же чили хорошо помогает при боли в горле и обладает антибактериальными свойствами, так что берите рецепт этого вкусного лекарства себе на заметку.

Горячий шоколад по-французски

Очень вкусный тонизирующий напиток, который понравится кофеманам. Он сделает ваше утро ярче и поможет по-настоящему взбодриться.

  • В небольшой кастрюльке подогрейте 125 мл питьевых сливок
  • Туда же высыпьте 2 чайные ложки сахара и пол-ложечки молотого кофе (желательно темной обжарки)
  • Подогрейте смесь на медленном огне, не доводя ее до кипения
  • Бросьте в горячие сливки тертый горький шоколад (100 грамм) и размешивайте, пока он полностью не растает
  • В конце добавьте щепотку корицы для аромата

Если напиток покажется слишком густым, его можно разбавить горячим молоком, еще раз перемешать, а затем перелить в термокружку.

Шоколад«Диетический» горячий шоколад

Несмотря на свое название, этот напиток не является действительно диетическим. Но за счет меньшего содержания молочных жиров, его калорийность заметно снижается, а вкус становится более интересным.

  • Налейте в сотейник по полстакана обычного и кокосового молока (последнее можно заменить миндальным или соевым — смотря, что найдется в супермаркете)
  • Добавьте столовую ложку сахара, если хотите получить сладкий напиток, и нагревайте на медленном огне
  • Растопите в молочной смеси половину плитки горького шоколада и слегка приправьте ванилью

Горячий шоколад готов — отправляем его в термостакан и наслаждаемся.

Термокружки для горячего шоколадаСоветы на заметку

Если вы еще ни разу не готовили горячий шоколад у себя дома, запомните несколько простых советов — тогда у вас все обязательно получится:

  • Шоколад быстро растает в теплом молоке, если плитку заранее заморозить, а потом натереть на терке, вместо того чтобы просто ломать кусками.
  • Готовый напиток сохраняет больше вкуса и аромата, если не доводить его до кипения.
  • Остывая, горячий шоколад быстро густеет. Лучше сразу перелить его в термокружку — она сохранит нужную температуру не меньше часа даже на улице.
  • Термостакан справится со своей задачей еще лучше, если вы заранее нальете в него кипяток, чтобы стенки хорошо прогрелись.

Понравились наши рецепты? Тогда скорее заказывайте себе термокружку из каталога Tasty-shop. Идти по заснеженной улице и неспешно потягивать горячий шоколад из тамблера — согласитесь, есть в этом какой-то особый шик. А если это еще и яркий стакашек со смешной картинкой, хорошее настроение на все утро вам обеспечено.

 

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.