будни с 10.00 до 18.00

8 916 167 53 03 в Москве

Viber, WhatsApp: 8 960 948 31 06

Доставка по всему миру

Ваша корзина

Обязательно добавьте сюда что-нибудь

0

Один ланчбокс – одно блюдо. Зато какое!

Ланчбокс Valira Nomad One очень удобный. В нем всего один контейнер, а значит, для него нужны особые блюда — такие, чтобы могли заменить второе, гарнир и еще овощную закуску в придачу.

Здесь вы найдете подходящие рецепты для детского и взрослого меню, и может, даже почерпнете несколько интересных идей из разряда «Чего б такого приготовить на ужин?».

«Ленивый» плов из духовки

Этот адаптированный рецепт не требует ни особых знаний азиатской кухни, ни большого опыта. Готовится такой плов в обычной духовке практически сам, но всегда получается вкусным и рассыпчатым.

«Ленивый» плов из духовкиЧто нужно сделать:

  • Насыпать в глубокий сотейник или утятницу рис, добавить соль и ложку топленого масла. Можно кинуть на кончике ножа шафран или куркуму — эти специи сделают плов ароматным, а рису придадут золотистый цвет. Крупу залить водой и поставить сотейник в разогретую духовку.
  • В это время обжарить на раскаленной сковороде небольшие кусочки молодой баранины или свинины. Важно, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, только после этого его можно будет посолить и приправить черным перцем.
  • В сковороду с мясом налить немного масла, добавить мелко нарубленный лук и тертую морковь.
  • Когда овощи подзолотятся, в зажарку можно влить полстакана воды и отправить в сковородку нарезанный кубиками сладкий перец, а также сухие специи: розмарин, сушеный базилик, сумах, лавровый лист, зиру, чеснок — что найдется.
  • Протушить кусочки филе на медленном огне, чтобы они стали нежнее и впитали запах приправ.
  • Теперь остается только следить за рисом в духовке и периодически подливать воду в сотейник — ее уйдет немало. Перед последней «дозаправкой» переложить из сковородки готовое мясо с овощами и все перемешать.

Залив воду, поверхность плова желательно разгладить ложкой — когда жидкость впитается, сверху получится чуть подсушенная хрустящая корочка. Не забудьте потом аккуратно ее снять лопаткой и выложить сверху на порцию в ланч-боксе.

«Невидимая» яичница в овощах

Хотите удивить своего ребенка — дайте ему в школу с собой… яичницу. Не глазунью, не болтушку, а настоящую яичницу-невидимку. Рецепт это легкого и полезного блюда прилагается.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Маленькая головка цветной капусты;
  • Болгарский перец ярко-желтого, оранжевого или красного цвета;
  • Морковь (на 1–2 порции хватит и половинки);
  • Специи;
  • Перья зеленого лука и кинза;
  • Кунжут и несколько фисташек для украшения — по желанию.

Готовится все очень быстро, в сковороде-вок — чтобы в овощах сохранилось максимум полезных веществ. Поэтому перец с зеленью нужно заранее вымыть и мелко нарезать, морковку натереть на терке, а капусту разобрать на мелкие соцветия.

Яичница в овощахВ оригинальном рецепте присутствует еще и маленький кусочек имбиря — он придает готовому блюду пикантную восточную нотку. Для детского меню это не обязательно, но если все же решите добавить остроты, корешок тоже очистите и мелко натрите.

Все готово? Тогда прокаливаем вок, добавляем немного масла, равномерно распределяя его по стенкам, и отправляем обжариваться цветную капусту. Делать это нужно на сильном огне, постоянно встряхивая сковородку или быстро перемешивая соцветия деревянной лопаткой.

Как только капуста станет чуть прозрачной, добавляем к ней перец, имбирь и морковь. Продолжаем встряхивать вок еще пару минут. После этого овощи нужно посолить и поперчить, кто держит дома восточные приправы и специи — могут добавить немного соевого соуса и порошка карри.

Дальше в сковородку отправляем мелко покрошенную зелень. Все перемешиваем в последний раз и лопаткой делаем в овощах углубления — в них нужно вбить сырые яйца.

Накрываем вок крышкой, выключаем огонь, и через пару минут готовое блюдо уже можно перекладывать в ланч-бокс. Делайте это осторожно, чтобы на яйцах не лопнула прихваченная паром пленочка, и желток не вылился сразу. Посыпьте все сверху рублеными фисташками и кунжутом — так ваша яичница-невидимка будет выглядеть еще аппетитнее.

  • Совет: Некоторые дети не любят жидкий желток, в таком случае яйца можно предварительно взбить вилкой и просто залить ними овощную смесь.

Итальянская паста с правильным болоньезе

Многие хозяйки делают соус «а-ля болоньезе» быстро и без затей: используя только фарш и томатную пасту. Мы предлагаем приготовить его так, как это делают в Италии — разве что без сливок, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и тяжелым. Конечно, времени на это потребуется больше, но в целом никаких сложностей здесь нет:

  • Удобные ланчбоксы с 1 контейнеромОбжарить на сковороде с небольшим количеством масла мелко нашинкованный лук.
  • Чуть позже отправить к нему нарезанную кубиками морковь и припустить — доводить до полной готовности не нужно.
  • Добавить к зажарке измельченный корень сельдерея.
  • Следующим к овощам отправляется не фарш, а мелко нарубленное ножом мясо — говядина или более нежная телятина.
  • Поджарку нужно посолить, добавить черный перец, измельченный лавровый лист, тимьян и розмарин (если какой-то из приправ у вас не окажется — не страшно).
  • Залить мясо томатным соком или разведенной пастой. Только не перестарайтесь — соус должен чуть порозоветь, а не вариться в красной юшке.
  • Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и томить болоньезе час-полтора, доводя его до нужной густоты. Если вы использовали молодую телятину, время ожидания сократится вдвое.

Когда соус будет почти готов, можно отварить пасту любого вида: спагетти, тальятелле, пенне — да хоть обычные рожки! Откинув макароны на дуршлаг, их нужно сразу же переложить в сковородку с горячим соусом и перемешать, а уж потом упаковывать обед в ланч-бокс.

Табуле с кускусом — сытный вегетарианский салат

Начало осени обычно еще жаркое, и есть горячие блюда в разгар дня совсем не хочется. А вот свежие овощи идут на «ура». Особенно если это не просто скучные листья салата, а по-восточному яркий и сытный табуле. На Ближнем Востоке его готовят из булгура, у нас же найти эту крупу удается не всегда. Зато ее отлично заменяет ближайший «родственник» — кускус.

Вегетарианский салатВ первую очередь подготавливаем крупу: ее нужно заранее залить кипятком, укутать и дать полчаса дойти в тепле. После этого кускус откидываем на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода, перекладываем в большую миску и хорошо перемешиваем, сдобрив небольшим количеством оливкового масла.

Следующими в салатницу отправляются:

  • Дольки помидоров-черри или обычные томаты — но тогда уж без кожицы и нарезанные кубиками
  • Мелко покрошенный свежий огурец
  • Большое количество петрушки, чуть меньше зеленого лука и немного мяты

Все это нужно присолить, тщательно перемешать с кускусом и заправить смесью оливкового масла с лимонным соком.

Рецепт базовый и вполне допускает эксперименты со специями: например, в табуле можно добавлять кориандр, чеснок, острый перец или базилик. Такой салат остается вкусным в течение нескольких часов, пока крупа впитывает сок овощей и аромат пряностей.

Если вы не придерживаетесь строгих вегетарианских принципов в еде, к салату в ланч-боксе можно добавить несколько кусочков отварной телятины, обжаренное рыбное филе или куриную грудку. Все эти продукты отлично сочетаются с табуле, а сам он превращается в яркий и сытный гарнир.

Бигус — просто, вкусно, сочно

Тушеная капуста, если правильно ее приготовить, может оказаться вкусным и в то же время сытным блюдом. Кроме того, здесь не нужно придерживаться строгих пропорций: всегда можно положить побольше овощей или мяса — кому как нравится. Так что мы дадим основной рецепт, а вы уже можете поэкспериментировать с количеством продуктов.

Порядок приготовления:

  • Режем крупными кубиками любое филе: свинина, говядина, курица — все сгодится. Можно заменить мясо колбасками-кабаносси или сосисками, но тогда добавлять их будем в конце готовки.
  • Мясо обжариваем в сковородке на большом огне до коричневой корочки, затем солим, перчим и отправляем в глубокий сотейник. Наливаем сверху литр воды, засыпаем пригоршню риса и оставляем все это под крышкой на медленном огне вариться-тушиться.
  • Следующий этап — зажарка. Морковь нужно натереть на терке, а лук порезать кубиками или полукольцами, присыпать чайной ложкой сахара и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  • Когда овощи будут готовы, добавляем томатный сок или пасту, разведенную водой. Можно просто покрошить кубиками свежие помидоры, но тогда их понадобится очень много. Получившийся соус должен немного прокипеть, и именно на этой стадии уже пора добавлять специи: перец горошком, тмин и гвоздику.
  • В последнюю очередь жарим капусту, предварительно нашинковав ее узкими полосками — чуть присаливаем в процессе и не забываем перемешивать. Когда капуста станет золотистой, перекладываем ее в наш сотейник.

Сразу же после этого выкладываем зажарку — за счет кислоты в томате она не даст капусте развариться. Все перемешиваем большой ложкой, доливаем воду вровень с продуктами, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне не меньше 15 минут.

  • Совет: Чтобы бигус выглядел аппетитнее, приправьте его зеленью. А если вы не любите запах тушеной капусты, возьмите еще и базилик — он облагородит аромат этого простого блюда.

В готовом бигусе остается достаточно жидкого соуса, и в обычном судочке его не донести — обязательно просочится и испортит сумку. Зато емкости Valira абсолютно герметичны и подходят для этого просто идеально: из них никогда и ничего не выливается. Согласитесь, здорово!

Загляните в наш каталог — там еще много хороших ланчбоксов с такими же классными контейнерами всех размеров и цветов.

 

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.