будни с 10.00 до 18.00

8 916 167 53 03 в Москве

Viber, WhatsApp: 8 960 948 31 06

Доставка по всему миру

Ваша корзина

Обязательно добавьте сюда что-нибудь

0

Рецепты вкусных «зимних» супов для мясоедов и вегетарианцев

Термос для супаВы замечали, что в холодное время года люди вдвое чаще пьют кофе или чай? Причина проста: напитки, хоть и согревают, но эффект дают недолгий. Куда лучше с этим справится сытный супчик — конечно же, приготовленный дома из знакомых и свежих продуктов.

Увы, водителям, учителям, да и многим офисным сотрудникам просто негде разогревать себе обед. Отличным выходом для всех, у кого нет доступа к микроволновке на работе, станет суповой термос. У него широкое горло (удобно есть прямо из колбы) и толстые вакуумные стенки, которые сохранят первое блюдо горячим весь день.

Уже обзавелись такой полезной штукой? Тогда записывайте «зимние» рецепты для своего новенького термоса.

Суп-гуляш по-тирольски — горячо и пряно

Австрийская кухня славится простотой и доступностью блюд. В самые холодные месяцы жители Тироля готовят острый, наваристый суп с приятной кислинкой и пикантным ароматом чеснока. При этом все необходимые продукты для него можно найти и в любом российском холодильнике:

  • Горсть квашеной капусты (100–150 грамм)
  • Полкило говядины
  • Суп-гуляш по-тирольски2–3 клубня картофеля
  • 3–4 небольшие луковицы
  • Головку чеснока
  • Половину лимона

Кроме того понадобятся аджика, кетчуп и много разных специй: хмели-сунели, лавровый лист, черный перец, укроп и базилик.

Сперва готовится бульон. Для этого нужно порезать говядину брусочками поперек волокон и сварить в кастрюле, предварительно подсолив воду. Готовое мясо вылавливаем шумовкой, а вместо него бросаем кубики картофеля и переходим к самому важному — зажарке:

  • Порежьте лук полукольцами, присыпьте сахаром (1 столовая ложка без горки) и 2–3 минуты пассеруйте его в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Измельчите чеснок и отправьте к луку.
  • Отварную говядину сложите в ту же сковородку и подрумяньте со всех сторон, затем накройте крышкой и сделайте огонь тише — мясо должно тушиться минут 10.
  • Следующими в зажарку идут аджика (3 ст. л.) и 2 ложки кетчупа — снова все тушим.
  • К этому времени картофель уже сварится — пора отправлять в кастрюлю мясо из сковородки, специи и мелко шинкованную квашеную капусту.
  • Еще через 5 минут можно добавить сок лимона и зелень.

Тирольцы томят гуляш на медленном огне около двух часов, из-за чего он становится наваристее и гуще. Но если у вас нет на это времени, просто растолките несколько кубиков сварившейся картошки прямо в кастрюле, а сам суп «дойдет» уже в термосе.

Грибной крем-супГрибной крем-суп с очень нежным вкусом

Этот сытный суп подойдет тем, кто не жалует мясо, но не относит себя к строгим вегетарианцам. А еще он понравится женщинам, которые не любят подолгу стоять у плиты, ведь крем из шампиньонов готовится меньше чем за полчаса. Правда для этого придется задействовать сразу 3 конфорки.

Основные ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 средних клубня картофеля
  • Небольшая луковица
  • Стакан молока и 100 мл питьевых сливок
  • 25 грамм сливочного масла и пара ложек растительного
  • 1 столовая ложка муки
  • Специи — соль, молотый черный или белый перец, мускатный орех

Очищенный картофель произвольно режем и варим в кастрюле с подсоленной водой (она должна всего на пару сантиметров покрывать кусочки). В это время обжариваем на сковороде лук и дольки шампиньонов. Затем уменьшаем под грибами огонь, накрываем их крышкой и оставляем тушиться.

Переключаемся на готовку соуса: растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем щепотку мускатного ореха и муку, быстро размешивая ее, чтобы не было комочков. Продолжая мешать, вливаем в сотейник молоко и варим, пока смесь не загустеет.

Все готово — отправляем грибную поджарку к картофелю и еще немного провариваем. Супчик измельчаем блендером, добавляем к нему готовый соус и питьевые сливки. Затем тщательно перемешиваем, перчим и доводим на огне до кипения.

Настоящий грузинский харчо — острый, как кинжал

В сущности, простой суп с рисом легко превращается в одуряюще ароматное зимнее блюдо благодаря обилию специй и душистой зелени. Готовить его лучше по классическому рецепту (без томата), чтобы прочувствовать все богатство вкуса грузинского харчо.

  • Возьмите говяжью грудинку или лопатку, обрежьте мясо и вместе с костями отправьте вариться в кастрюлю с подсоленной водой.
  • Через час-полтора, когда мясо станет мягким, достаньте его шумовкой, засыпьте в бульон 3–4 столовые ложки риса и добавьте 2 ложки соуса ткемали или гранатового сока.
  • Сделайте зажарку из лука. Когда он подзолотится, переложите в сковородку кусочки говядины. Через 5–10 минут сюда же влейте несколько ложек бульона и накройте крышкой, чтобы мясо еще немного потушилось.
  • Рис почти сварился — пора перекладывать поджарку обратно в кастрюлю.
  • Теперь нужно взять полстакана грецких орехов и растолочь их в ступке с 4–5 зубчиками чеснока. Получившуюся кашицу отправляем к остальным ингредиентам.

Харчо практически готов, осталось приправить его специями: чайной ложкой хмели-сунели, половиной ложечки кориандра и хорошей щепотью красного перца. Через 5 минут огонь можно выключать. В конце обязательно посыпьте суп большим количеством зелени кинзы или петрушки. Если есть сушеные цветы шафрана, добавьте несколько штучек в кастрюлю.

Харчо можно сразу переливать в суповой термос — пока придет время обеда, он окончательно напитается запахом специй и обретет свой настоящий вкус.

Айнтопф — сытный суп из всего

Купить термос для супа IRIS DUOЭто блюдо немецкой кухни поистине универсально — его можно приготовить из всего мясо-овощного, что найдется в холодильнике. Обязательно поэкспериментируйте с классическим рецептом айнтопфа, заменяя одни ингредиенты другими и получая каждый раз новый вкус. Главное, чтобы в нем были основные компоненты:

  • Мясо — любое. Это может быть свинина, говядина на кости или куриное филе, если хочется попробовать более легкий вариант. Подойдут даже сосиски.
  • Копчености (грудинка, колбаски и прочее) — обязательный ингредиент айнтопфа, ведь именно они придают ему такой дразнящий аромат.
  • Овощи — снова никаких ограничений. Можно обойтись картошкой и морковью, а можно добавить цветную капусту, порей, брюкву, белокочанную или квашеную капусту, болгарский перец или брокколи.
  • Грибы или бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица — что найдется).

Для правильного айнтопфа понадобится очень крепкий и наваристый бульон. Варить его нужно максимально долго, чтобы в конце в кастрюле осталось не больше трети первоначального объема. Только после этого его можно посолить, сложить порезанные овощи, отваренную ранее фасоль и накрыть крышкой, оставив блюдо томиться на медленном огне минут 40–45.

Незадолго до окончания готовки в суп добавляют специи. В классическом рецепте это красный перец, чеснок и тмин, но и здесь есть свобода для маневра: чем больше разных приправ вы используете, тем богаче будет аромат сытного блюда. Останется только перелить айнтопф в термос и кинуть туда немного свежей зелени.

Венгерский суп с клецками — для вегетарианцев

Вкусное овощное блюдо готовится просто и быстро, если у вас есть замороженная «мексиканская смесь» — яркое ассорти из сладкой кукурузы, моркови, болгарского перца, лука и стручковой фасоли.

Венгерский суп с клецками — для вегетарианцевЭту смесь нужно слегка обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом, а затем переложить в кастрюльку, добавить мелкие веточки цветной капусты и залить водой. Супчик ставим на огонь, а когда он прокипит 10–15 минут, и овощи станут мягкими, кидаем клецки.

Тесто для них готовим так:

  • Вбиваем в тарелку яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком.
  • Добавляем щепотку соли и треть стакана муки, тщательно размешиваем.
  • При желании в тесто можно добавить немного масла.

Вымесив упругий «колобок», отщипываем от него кусочки и делаем маленькие плоские лепешки: скатали шарик, раздавили пальцем на ладони. Если тесто получилось жидковатым, его можно опускать в кипящий овощной бульон чайной ложечкой. Через 3–4 минуты клецки всплывут, сигнализируя, что блюдо готово. Приправьте его зеленью, молотым перцем, и выключайте.

Конечно, на свете существует еще много сытных супов, которые идеально подходят для зимы. Но все их объединяет одно — такие блюда нужно есть только «с пылу, с жару». Нет времени заехать домой и нормально пообедать? Тогда просто выберите из нашего каталога подходящий термос с широким горлом. Он сохранит температуру блюд не меньше 6–8 часов, а значит, зимний супчик будет горячим весь день.

 

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.