будни с 10.00 до 18.00

8 916 167 53 03 в Москве

Viber, WhatsApp: 8 960 948 31 06

Доставка по всему миру

Ваша корзина

Обязательно добавьте сюда что-нибудь

0

Согревающие напитки: 6 необычных «зимних» рецептов

Термокружка с Крошкой ШиУ вас уже есть любимая термокружка и даже появился своеобразный ритуал: каждое утро вы завариваете себе чай или кофе, переливаете его в тамблер и отправляетесь на работу. Ведь так приятно потягивать вкусный напиток, поджидая на остановке маршрутку, спускаясь в метро или шагая по тротуару. И не нужно терять время на посещение кофейни.

Но иногда хочется чего-то такого особенного-преособенного

Сбитень

Исконно русский напиток был несправедливо забыт почти на 100 лет, когда его вытеснили заморские «гости» — чай и кофе. Теперь он снова возвращается к нашему столу.

Хотите попробовать, чем грелись наши прапрабабушки и дедушки на зимних гуляниях? Тогда обязательно приготовьте сбитень дома.

На стакан кипятка нам понадобится:

  • 3 столовые ложки меда и столько же сахара
  • 2 лавровых листа
  • СбитеньНесколько бутонов гвоздики
  • Столовая ложка тертого имбирного корня

Все пряности с медом и сахаром варят на медленном огне 10 минут, после укутывают и дают столько же времени настояться. Готовый сбитень лучше еще раз подогреть и перелить сквозь ситечко в термостакан.

Собственно, никаких строгих правил в приготовлении сбитня нет, поэтому можно самостоятельно поэкспериментировать со специями и даже фруктовыми добавками, каждый раз получая новый вкус. С горячим медовым напитком отлично сочетаются: корица, шалфей, кардамон, мускат, анис, душистый перец, чернослив, сушеная малина, клюква, яблочные чипсы и липовый цвет.

Глинтвейн безалкогольный

Несмотря на свое название, буквально означающее «пылающее вино», глинтвейн можно приготовить без капли алкоголя. При этом согревающе-будоражащий эффект от него будет ничуть не меньше.

Попробуйте такой рецепт:

  • Порежьте на дольки половинки апельсина, яблока, лимона и лайма.
  • Фрукты сложите в сотейник или ковш с толстым дном и залейте 300 мл вишневого сока.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки перетертой с сахаром смородины и специи — гвоздику, анис, корицу.

Все — осталось только нагреть смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая. За это время пряности должны успеть передать напитку свой аромат. Если же глинтвейн слишком быстро дошел до кипения (в случае с безалкогольным вариантом это вполне допустимо), просто отставьте его с огня и укутайте, дав настояться минут 10. Процедите готовый напиток через ситечко в тамблер и смело выходите из дому навстречу непогоде.

Термокружка для чая «Океан внутри»Грог — тоже безалкогольный:)

Классический «пиратский» грог отличается от глинтвейна тем, что для него используют напиток покрепче — ром. Однако этот вариант лучше оставить для вечера пятницы, а по будням готовить грог по безалкогольному рецепту.

  • Чтобы напиток получился достаточно крепким, за основу возьмем черный листовой чай. Готовим его традиционным способом, только используем больше заварки — 1 столовую ложку с горкой на стакан воды.
  • Минут через 5–7 чай нужно перелить в сотейник, добавить в него бутончик гвоздики и половину чайной ложки молотой корицы. Смесь доводим до кипения и варим 3–4 минуты.
  • В это время моем лимон (или апельсин) и отрезаем от него четвертинку — снимаем тонко цедру и всю мякоть, а белую прослойку выбрасываем.
  • Выдавливаем цитрусовый сок в сотейник и туда же отправляем цедру.
  • Сразу накрываем посуду крышкой и убираем с огня, даем напитку 20–30 минут хорошо настояться.
  • Готовый грог еще раз доводим до кипения и переливаем в термокружку. В самый последний момент добавляем мед или сахар — для сладости.

Яркая термокружка «Клубника»Глёг

Ближайший родственник глинтвейна пришел к нам из скандинавских стран. Тамошние народы живут ближе всех к Деду Морозу и знают толк в горячих напитках. В каждой семье есть свои рецепты глёга — для взрослых и детей. А мы будем готовить самый новогодний — с запахом мандарина.

Список компонентов немаленький, но все это легко достать. Нам нужно:

  • 200 грамм яблочного и столько же черносмородинового сока (последний можно заменить парой ложек варенья)
  • Цедра мандарина
  • 25 грамм изюма
  • Половина мускатного ореха (измельчать его не нужно)
  • Палочка корицы
  • 2–3 бутончика гвоздики
Стимер

Наливаем в небольшую кастрюльку 1/3 стакана воды и высыпаем туда все специи: мускат, гвоздику, корицу, изюм и цедру. Кипятим смесь 2–3 минуты и вылавливаем пряности шумовкой, а вместо них заливаем фруктовые соки. Теперь напиток нужно еще раз подогреть, чуть-чуть не доводя его до кипения, и можно переливать глёг в чашку, добавив меда для большей пользы.

Если захочется поэкспериментировать и сделать вкус более «взрослым», попробуйте к основным специям добавить еще душистые травы: чабрец, мяту или орегано.

Стимер

Так называют горячий молочный напиток с сиропом. Его можно пить даже детям и подросткам, а взрослым он подойдет в тех случаях, когда приходится ограничивать потребление кофе. Стимер прекрасно согревает и успокаивает — особенно если подобрать к нему подходящую добавку.

Самый популярный вариант — лавандовый сироп, который обладает не только успокаивающим, но и противовирусным эффектом. Правда, отыскать его в магазинах непросто, зато можно заменить сухими цветами и медом.

  • Нагрейте в сотейнике нежирное молоко (чтобы на поверхности не собиралась пенка).
  • Добавьте сухие цветы лаванды из расчета 0,5 чайной ложки на стакан жидкости.
  • Подогревайте смесь на медленном огне в течение 15 минут. Как только молоко начнет подниматься «шапкой», просто переставляйте сотейник на пустую конфорку, а затем возвращайте на место.
  • В готовый стимер добавьте пару ложечек меда и хорошо размешайте.

Чтобы взять такой напиток с собой в термокружке, цветы лаванды придется выловить. Сделать это будет проще, если перед завариванием завязать их в кусочек марли.

Прикольные термокружки

Напиток из шиповника

Этот напиток снабдит вас ударной дозой витамина С — главного защитника иммунитета в период простуд. Готовить его можно как из свежих, так и из сушеных ягод шиповника, и делать это лучше с вечера.

  • Измельчите плоды ножом или в ступке и насыпьте их в термос, предварительно обдав внутреннюю колбу кипятком.
  • Залейте шиповник горячей водой из расчета 0,5 литра на столовую ложку ягод, закройте крышку и оставьте на ночь.
  • Утром подогрейте напиток в эмалированной кастрюльке и перелейте его в термокружку. Для улучшения вкуса советуем добавить сахар или мед.

Вот такие необычные рецепты можно опробовать уже этой зимой, когда наскучит кофе или чай. Экспериментируйте с добавками и пряностями, расширяйте свою коллекцию вкусов. А о том, чтобы согревающие напитки оставались горячими, позаботятся наши термостаканы.

Двойные стенки с воздушной или вакуумной прослойкой будут сохранять их температуру не меньше часа, а яркие картинки поднимут настроение на весь день. Загляните в каталог Tasty-shop и выберите, что вам по душе: большая или маленькая термокружка, металлическая или пластиковая, стакан с элегантным дизайном или смешным рисунком — у нас для каждого найдется подходящий вариант.

 

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.