будни с 10.00 до 18.00

8 916 167 53 03 в Москве

Viber, WhatsApp: 8 960 948 31 06

Доставка по всему миру

Ваша корзина

Обязательно добавьте сюда что-нибудь

0

Девочки, а что у вас с собой на обед? «Женское» меню на всю рабочую неделю

Термосумка Valira NOMAD TAKE AWAYВсе дамы за некоторым счастливым исключением мечтают об одном: есть вкусно и не полнеть. На самом деле эта мечта вполне осуществима, даже если вы не готовы придерживаться строгой диеты. Дробное питание — отличный способ контролировать свой вес и при этом не чувствовать голода. И пусть вы потеряете всего пару-тройку килограммов, зато сохраните запас энергии на весь день и точно не сорветесь при виде эклерчиков.

Достаточно разбить свой ежедневный рацион на 5 приемов пищи. Добавьте легкий ланч в перерыве между завтраком и обедом на работе, а вернувшись домой, сразу перекусите — вместо того, чтобы «нагуливать» зверский аппетит к ужину. Тогда вы не будете переедать по вечерам, а вовремя накормленный организм перестанет откладывать впрок запасы на вашей талии и бедрах.

Самое приятное, что даже на работе можно поддерживать такой режим питания. Купите себе ланч-бокс с парой вакуумных контейнеров, и берите второй завтрак и обед прямо из дому. Ведь свежая домашняя пища это всегда вкусно, полезно и здорово.

Тем же, кто не знает, что себе приготовить, мы предлагаем вариант легкого, но питательного меню на 5 рабочих дней.

Понедельник

После выходных в офисе всегда суматоха: нужно успеть переделать сотню срочных дел, так что времени на нормальный ланч не остается. Выйти из этой ситуации помогут фрукты, которыми можно подкрепиться, не отвлекаясь от работы (яблоки, бананы, виноград и пр.).

А вот обед уже должен быть посытнее, включать белки и сложные, медленно усваивающиеся углеводы. Отличный вариант для понедельника — венгерский гуляш с рисом на гарнир. Говядина тушится долго, так что готовить ее придется заранее — в воскресенье. В самом же рецепте ничего сложного нет:

  • Обжарьте в толстостенной сковородке лук, нарезанный кубиками. Его должно быть много — примерно третья-четвертая часть от веса говядины
  • Одновременно с этим подрумяньте в другой посуде кусочки мяса и, не дожидаясь выделения сока, отправьте их к луку
  • Добавьте в гуляш толченый чеснок, порезанный кубиками сладкий перец (его должно быть вдвое меньше, чем лука), соль и специи по вкусу
  • Залейте мясо водой так, чтобы оно под ней только скрылось, но не плавало, и тушите на медленном огне под крышкой
  • Минут за 15 до окончания готовки добавьте в сковородку кубики помидоров или томатную пасту, перемешайте гуляш и дайте ему «дойти»

Вторник

На ланч сделайте себе легкий салатик из капусты, помидоров черри и болгарского перца, оставшегося после вчерашней готовки. Мелко пошинкуйте овощи, заправьте их ложечкой оливкового масла и таким же количеством винного уксуса, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Все это нужно переложить в герметичный бокс, посыпать сушеной зеленью орегано и базилика и закрыть крышкой, а затем пару раз встряхнуть.

Термосумка Valira FUSION

На обед подойдет гречневая каша с паровыми котлетками или домашней бужениной. Последнюю можно сразу приготовить большим куском на всю семью — это отличная замена магазинной колбасе.

  • Возьмите кусок нежирной свиной мякоти весом 1–1,5 кг, хорошо натрите ее крупной солью и черным молотым перцем
  • Порежьте несколько зубков чеснока, поломайте лавровые листочки и перемешайте. Нашпигуйте этой смесью свинину, делая проколы острым ножом
  • Смешайте в тарелке 2–3 столовых ложки французской горчицы с зернами, ложку молотого имбиря и немного растительного масла, обмажьте получившимся соусом мясо
  • В идеале окорок нужно обмотать пленкой и убрать в холодильник на 8–12 часов — мариноваться. Но если времени на это нет, можно оставить его в тепле часа на 2–3
  • Подготовленное мясо обжарьте со всех сторон в глубокой сковороде, как следует раскалив ее. Достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, не выпускающая наружу сок.
  • Переложите буженину в рукав для запекания или заверните ее в 4 слоя фольги и отправьте в духовку томиться на час-полтора

Среда

Середина недели — можно побаловать себя вкусностями для поднятия настроения.

Приготовьте себе на ланч фруктовый салатик. Для этого нужно порезать кубиками:

  • яблоко
  • мякоть апельсина
  • банан
  • сушеные финики

Все смешать, заправить нежирной сметаной, а лучше — натуральным йогуртом, и добавить пару столовых ложек дробленых грецких орехов.

Термосумка SATIN mini

Салатик получился хоть и легким, но достаточно питательным, поэтому на обед хватит пышного омлета, запеченного с ветчиной, сыром и/или грибами.

Четверг

В качестве второго завтрака возьмите ряженку и кусочек диетического тыквенного пирога. Готовить его очень просто:

  • Натрите 400 грамм мякоти тыквы на мелкой терке и залейте соком одного лимона
  • Разотрите ложкой 100 грамм сливочного масла со 150 г сахара
  • Смешайте масло с тыквой, вбейте 3 сырых яйца
  • Добавьте стакан муки, немножко разрыхлителя и замесите некрутое тесто
  • Вылейте его в смазанную жиром и присыпанную манкой форму, разровняйте ложкой и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до +180 °С
  • Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой

Четверг — традиционный рыбный день. Стоит его отметить вкусными и полезными роллами на обед.

Разрежьте филе пангасиуса поперек на широкие полоски, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Измельчите в блендере 50 грамм брынзы с пучком петрушки и выложите получившийся фарш на кусочки рыбы. Заверните рулетики, скрепите их деревянными шпажками и отправьте в пароварку на 15–20 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Пятница

Для ланча подойдет натуральный йогурт с вашими любимыми ягодами и фруктами. А на обед побалуйте себя вкусным овощным рагу в медово-горчичном соусе.

ТермоЛанчбокс SMART MyLunchbag

Готовить его можно любым удобным способом: в духовке, мультиварке или микроволновке. Список ингредиентов тоже не строгий: куриное филе или пара голеней, картофель и морковь — обязательные компоненты. Остальные продукты подбирайте по желанию и возможности. Подойдет «мексиканская смесь» или любые разноцветные овощи: горошек, кукуруза, сладкий перец, спаржевая фасоль, брокколи — что найдется.

  • Почистите и нарежьте картофель кубиками, а морковь — короткими брусочками, перемешайте их с другими овощами
  • Если у вас куриное филе, его тоже нужно порезать ломтиками, голени пойдут и так
  • Овощи с мясом переложите в рукав для запекания, в жаровню или просто на противень
  • Приготовьте соус для заправки: смешайте в отдельной посуде по одной десертной ложке меда и горчицы, добавьте соль и черный перец
  • Залейте соусом сырые овощи и мясо, хорошо перемешайте. Если готовите не в рукаве, добавьте немного растительного масла
  • Отправляйте блюдо в разогретую духовку. Время от времени собирайте ложкой стекающий соус и поливайте овощи сверху

Домашние блюда вкуснее и полезнее фастфуда, вот только холодными их есть не очень-то и хочется. Если у вас на работе нет микроволновки, купите себе ланч-бокс с термосумкой. Ее изолированные стенки с дополнительным теплоотражающим слоем сохранят ваш обед горячим, как будто его только-только приготовили.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете немало подходящих дамских моделей: модных, компактных — совсем непохожих на переноски для еды. Внешне они выглядят как настоящие женские сумочки, так что смело берите их с собой на работу, чтобы даже в офисе иметь возможность питаться вкусно и правильно. Тогда и фигура будет в порядке, и голодом изнурять себя не придется.

 

Все права защищены, использование текста без ссылки на первоисточник является нарушением авторских прав.